0
Корзина пуста

Поздравляем с 8 марта !!!

8 марта признано считать Международным Женским Днем, но немногие знают, как появился этот праздник. Мы отмечаем его и не задумываемся, какими силами женщины добились равноправия и уважительного отношения к себе. А все начиналось сотни лет назад, оказывается, что история праздника 8 марта взяла свое начало еще в Древнем Риме. Когда наступал праздник, мужья дарили своим женам прекрасные подарки и целый день окружали их теплотой, любовью и заботой. Даже рабыни в этот день освобождались от своих прямых обязанностей и могли делать все, что им пожелается.

Но время шло, и снова наступал патриархат. В XIX веке женщины не могли заступать на высокопоставленные должности, не имели права голоса, а также не могли работать там, где им пожелается. Представительницы прекрасного пола не хотели мириться с этим, и в 1857 году, именно 8 марта, в Нью-Йорке женщинами была проведена первая забастовка. Сотни женщин вышли на улицы с плакатами и доказывали всем окружающим, что могут иметь право голоса, а также избирать свое правительство, как мужчины. На Международной женской конференции в Копенгагене Клара Цеткин предложила устраивать подобные американской акции митинги ежегодно во всем мире.

В 1913 году праздник 8 марта впервые отметила и Россия, а в 1965 году Верховный совет СССР утвердил 8 марта как официальный праздник. С того времени он стал значиться красным в календаре, а также в этот день начали давать выходной.

Несмотря на то, что 8 марта — это день, когда сама история праздника значит многое, страны мира решили отмечать его по-разному:

В Италии этот день не принято проводить с мужчинами. Женщины своими компаниями собираются в кафе и празднуют. Кстати, если такая компания есть в кафе, вход мужчинам запрещен!

В Германии этот праздник также не набрал больших оборотов. Его не принято считать выходным днем, и даже многие женщины относятся к нему равнодушно.

Вьетнам так же, как и Россия, отмечает это праздник. Он для них значит многое, ведь раньше он посвящался сестрам, которые отдали свои жизни за то, чтобы спасти страну.

В Болгарии этот праздник отмечается, но выходной день на него не дается. Поэтому зачастую в коллективах, где есть женщины, после обеда устраиваются застолья, и мужчины поздравляют своих женщин-коллег.

В Китае этот праздник уже потерялся. Поздравления получает лишь те женщины, которые в свое время были революционерками. Все остальные никак не относятся к этому торжеству.

На Кубе Международный Женский День — это великий праздник. Все дело в том, что было время, когда женщины выходили “на тропу войны” и боролись наравне с мужчинами. Именно поэтому на 8 марта прекрасная половина человечества получает поздравления и подарки отовсюду.


В России праздник сегодня чтят так же, как почитали и несколько десятков лет назад. Выходной устраивают везде, как в государственных организациях, так и в частных. Очень часто проходят концерты, посвященные женщинам. По утрам толпы мужчин стоят возле цветочных магазинов для того, чтобы купить самые красивые букеты своим прекрасным женщинам. Любимый цветок большинства — мимоза, ведь она ассоциируется с началом весны. Каждая российская женщина ждет с нетерпением этого дня, чтобы получить не только подарки, но и положительные эмоции, которых зачастую так не хватает в течение года!

Нет комментариев Добавить комментарий